Hauptspeisen

Spicy Asia Geschnetzeltes

Zutaten
für 4 Personen
200 g Basmatireis (Tilda)
Salz
Pfeffer
Chilipulver
3 Zwiebeln
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
2 Rinder-Hüftsteaks, je ca. 200 g
3 EL Sesamöl
2-3 EL Hoisin-Sauce
1-2 EL Teriyaki-Sauce
2 TL Speisestärke, in Wasser aufgelöst
Zubereitung

Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Danach den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.


2 EL Sesamöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 4 Minute kräftig anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und herausnehmen.


Den restlichen EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 5-10 Minuten unter ständigem Rühren braten. 300 ml Wasser, Hoisin- und Teriyaki-Sauce dazugeben und aufkochen. Die Sauce eventuell bei Badarf mit der aufgelösten Speisestärke etwas andicken. Das Fleisch nun wieder zurück in den Wok geben, alles mit Salz und Chilipulver abschmecken und mit dem Reis sofort servieren.