Hauptspeisen
Hereford Prime Ribeye mit grünem Spargel
Zutaten
für 2 Personen
2 Ribeye Steaks á 300 g
Murray River Salz
Pfeffer aus der Mühle
18 grüne Spargelstangen
6 Scheiben Frühstücksspeck
1 EL Butterschmalz
2-3 EL Olivenöl
Zubereitung

Die Steaks 1-2 Stunden vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Den Backofen auf 100°C Ober/Unterhitze vorheizen.


Bei Bedarf mit einem Sparschäler das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Je 3 Spargelstangen mit einer Scheibe Frühstücksspeck oder Bacon umwickeln. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundum braten bis der Speck schön kross gebraten ist und danach im Ofen warm halten.


In der Zwischenzeit den Butterschmalz am besten in einer Steakpfanne sehr stark erhitzen. Die Steaks nun von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne heraus in ein anderes ofenfestes Gefäß geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten medium, bzw. medium rare ziehen lassen.


Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Spargelpäckchen sofort servieren.