Desserts
Mango-Joghurt-Creme mit karamelisierten Pistazien
Zutaten
für 4-6 Personen
1 reife große Mango
500 g griechischer Joghurt (10%)
40 g Zucker
1 EL flüssiger Akazienhonig
ca. 1 TL gemahlener Kardamom
1 EL Limettensaft
60 g gehackte Pistazien
1 EL brauner Zucker
Zubereitung

Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in kleine Würfel schneiden. 150 g abwiegen, mit dem Pürierstab fein pürieren und zusammen mit dem griechischen Joghurt und dem Zucker verrühren. Die restlichen Mangostückchen vorsichtig mit Honig, Kardamom und dem Limettensaft vermengen.


Den braunen Zucker in einer heißen Pfanne oder einem Topf zum schmelzen bringen und die gehackten Pistazien darin karamellisieren lassen. Danach auf einem geölten Backblech verteilen und erkalten lassen. Den kalten Krokant grob hacken.


Den Fruchtjoghurt in Gläser füllen und die Mangowürfel darauf anrichten.


Zum Schluss mit den gehackten karamellisierten Pistazien garnieren und servieren.