Gruß aus der Küche
Honig-Senf Schnecken
Zutaten
für 4-6 Personen
1 Pkt. Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 EL Dijon Senf
2 EL Waldblütenhonig
ca. 100 g Pata Negra in Scheiben (Iberico Schinken aus Spanien)
4 EL geriebener Gruyère (Hartkäse aus der Schweiz)
1 Eigelb
1 EL Wasser
Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 20 x 40 cm leicht ausrollen.


Den Honig mit dem Senf verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Schinken darauf verteilen und mit 3 EL geriebenen Käse bestreuen. Beide Seiten fest aufrollen, sodass sie sich in der Mitte der Teigplatte treffen und anschließend für ca. 25 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.


Das Eigelb mit dem Wasser verrühren, die Teigrolle aus dem Kühlschrank herausholen und mit dem Eigelb rundum bestreichen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Backblech legen und in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und im heißen Zustand mit dem restlichen Käse bestreuen. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.