Gruß aus der Küche
Greyerzer-Baguette
Zutaten
für 4 Personen
2 Baguette
8-10 EL Senf, z.B. Dijon von Maille
100-150 g Serrano Schinken, Iberico oder Pancetta
2 Baby-Romanasalate
2 Äpfel, z.B. Braeburn
400 g Greyerzer-Käse (in feinen Scheiben)
Zubereitung

Die Baguettes der Länge nach aufschneiden. Die Hälften zuerst mit dem Senf bestreichen und dann mit dem Schinken deiner Wahl belegen. Geputzte Salatblätter (Mittelrippe herausschneiden) und die in feine Ringe geschnittenen Äpfel darauflegen und zum Schluss mit den Käsescheiben belegen.


Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Baguettes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech solange überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Jede Baguette-Hälfte in 3-4 Portionen teilen und heiß servieren.