Hauptspeisen
Chop Suey
Zutaten
für 4 Personen
Zutaten
500 g Rindfleisch, z.B. Hüftsteak
3 Zwiebeln
1/2 Stange Lauch
2 Karotten
3-4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Ingwer, gerieben
 Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 Eier, verquirlt
250 g Reis, z.B. Basmati
für die Marinade
3 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 TL Sambal Oelek
1 TL Natron
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Am Vortag den Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Am besten den gekochten Reis auf ein sauberes Backblech geben und verteilen, da er auf diese Art wesentlich schneller abkühlt und nicht klumpig wird.


Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, zur Marinade geben und alles gut vermischen und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.


In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in dünne, etwa 3-4 cm lange Stifte schneiden. Den Lauch und die Frühlingszwiebeln waschen, die äußeren Enden abschneidenund dann in dünne Ringe schneiden.


Das marinierte Fleisch in zwei Portionen in einer vorgeheitzten Pfanne mit etwas Öl etwa 4-5 Minuten lang scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.


Das Gemüse, den Knoblauch und den Ingwer in der selben Pfanne unter Zugabe von etwas Öl ca. 4 Minuten lang anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.


Die verquirlten Eier mit einer Prise Salz würzen. Die Eier in die heiße Pfanne geben und unter ständigem Rühren stocken lassen, herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen.


Nun den Reis in der Pfanne mit etwas Öl etwa 4 bis 5 Minuten lang anbraten, dann das Gemüse, das Ei und das Fleisch zum Reis geben und alles gut untereinander heben und kurz erhitzen.


Gegebenenfalls nochmals mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken auf Tellern anrichten und servieren.



Guten Appetit !!!



Info

Durch Natron wird der pH-Wert an der Fleischoberfläche erhöht, was es den Proteinen schwer macht, sich fest zu binden und dadurch bleibt das Fleisch extrem zart und saftig.