Hauptspeisen
Spaghetti Gambaretti
Zutaten
für 2 Personen
300 g Spaghetti
300 Garnelen, ungeschält, entdarmt, ohne Kopf
1 rote Zwiebel
100 g Kirsch-Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 TL Kräuter der Provence
1 EL Butter
200 ml Weißwein, halbtrocken
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung

Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken. Danach die Tomaten waschen und halbieren.


Die Garnelen vorsichtig vom Panzer befreien. Dabei aus optischen Gründen die Schwanzflosse stehen lassen. Dann kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.


Nun reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsangabe - bissfest garen.


Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin etwa 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie schön rosa sind.


Anschließend die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel, die Butter und die getrockneten Kräuter hinzufügen und alles 1-2 Minuten mitbraten.


Die gegarten Spaghetti in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.


Die Garnelenpfanne mit dem Weißwein ablöschen, die Tomaten und die Spaghetti hinzufügen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut miteinander vermengen.


Danach noch etwa 5 Minuten bei geringer Hitze durchziehen lassen. Zuletzt die Spaghetti Gambaretti auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.