Hauptspeisen
Polpette-Pasta-Auflauf
Zutaten
Für 4-6 Personen
1 Töpfchen Basilikum
3 Knoblauchzehen
300 g Salsiccia-Würste (ital. Fenchelbratwurst)
500 g Rinderhack
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Dosen stückige Tomaten (à 425 ml)
200 g kurze Röhrennudeln
100 g Gruyère (franz. Bergkäse)
Zubereitung

Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Von den Würsten die Haut abziehen. Brätmasse, Rinderhack, Tomatenmark und je 2/3 Basilikum und Knoblauch verkneten. Die Masse mit je 1 TL Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Fleischbällchen daraus formen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleischbällchen darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen.


Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl im Bratfett in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und den Rest Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomaten und ca. 600 ml Wasser zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und ca. 5 MInuten köcheln lassen.


Ungekochte Nudeln in die Tomatensoße rühren und alles in eine Auflaufform füllen. Die Hackbällchen daraufsetzen, Käse klein schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und servieren.