Hauptspeisen
Risi e Bisi
Zutaten
für 4 Personen
100 g Butter
1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
100 g Pancetta (ital. Bauchspeck vom Schwein), in feine Würfel geschnitten
400 g süße TK Erbsen
1 ltr. klarer Rinderfond
300 g Risottoreis (Vialone Nano, Carnaroli oder Arborio)
70 g Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und die fein gehackte Zwiebel mit dem Bauchspeck darin anschwitzen. Nach einigen Minuten die TK Erbsen mit 2 Schöpfkellen heißem Rinderfond hinzufügen. Zugedeckt 5-8 Minuten garen lassen. Etwas Fond angießen und erneut zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen und mitköcheln lassen, bis der Fond fast vollständig eingekocht ist, dabei aber immer wieder umrühren. Diesen Vorgang sooft wiederholen bis der Fond aufgebraucht, bzw. der Reis bissfest gegart ist. 


Den fertig gegarten Reis mit der restlichen Butter und dem geriebenen Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken und sofort servieren.