Hauptspeisen
Kräuterpfannkuchen mit Spargel und Iberico Schinken
Zutaten
für 4 Personen
100 g Mehl, z.B. Dinkel- oder Roggenmehl
175 ml Milch
4 Eier (Größe M)
Salz
100 g zerlassene Butter
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Estragon
2 kg weißer Spargel
2 EL Zucker
1 Bio-Zitrone
50 g Mandelblättchen
200 g Iberico-Schinken (ersatzweise ein anderer luftgetrockneter Schinken)
für die Garnitur
Schnittlauch
Zubereitung

Für den Teig Mehl mit Milch, Eiern, Salz und 2 EL zerlassener Butter zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Kräuter fein schneiden und unter den Teig rühren.


Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. 2 Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitrone und den Spargelschalen zum Kochen bringen. Zitrone und Spargelschalen mit einer Schöpfkelle herausheben. Den Spargel ins Wasser geben und zugedeckt in 10-15 Minuten bissfest kochen.


Aus dem Teig in einer Pfanne in wenig Butter nacheinander ca. 8 dünne Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen zugedeckt im Backofen bei ca. 100°C warm halten.


In einer beschichteten Pfanne die Mandeln goldgelb rösten. Die restliche Butter dazugeben und die Mandelbutter mit Salz abschmecken. Den Spargel mit Pfannkuchen und Schinken anrichten mit etwas Mandelbutter beträufeln. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und sofort servieren.