Vorspeisen
Zwiebelsuppe
Zutaten
für 4 Personen
450 g Gemüsezwiebeln
11 Knoblauchzehen
225 g alter Sbrinz (Hartkäse aus der Schweiz)
12 Scheiben, bzw. 4 Scheiben Baguette
2-3 EL Olivenöl
50-60 g Butter
250-300 ml Riesling, halbtrocken
1 L Hühnerbrühe
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Käse reiben und die Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln und unter dem Backofengrill auf einem Backblech anrösten.


Butter in einer Pfanne zum schmelzen bringen und den Knoblauch und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten und anschließend mit dem Wein ablöschen. Die Fleischbrühe zugießen und auf kleiner Flamme 20-30 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und zwischenzeitlich den Backofengrill einschalten.


Die Suppe in ofenfeste Suppentassen verteilen. Die gerösteten Baguettescheiben oben drauf legen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen für ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.