Vorspeisen
Perlgraupensuppe mit Bündner Fleisch
Zutaten
Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 große Möhre
2 Stangen Staudensellerie
150 g Kartoffeln
150 g geräucherter Kassler
50 g Butter
80 g Perlgraupen
850 ml Gemüsebrühe
400 g weiße Bohnenkerne, aus der Dose
1/2 Bund Thymian
1/2 Bund Petersilie
50 g Bündner Fleisch
Salz 
Pfeffer
Zubereitung

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre, Sellerie und Kartoffeln waschen, putzen bzw. schälen und alles klein würfeln. Auch das Kassler in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und alle vorbereitetenZutaten darin anbraten. Perlgraupen dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten kochen lassen. Bohnenkerne in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen, zur Suppe geben und darin erhitzen. Thymian- sowie Persilienblättchen abzupfen, hacken und unterrühren. Das Bündner Fleisch fein würfeln. Suppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, auf Tellern anrichten und mit dem Bündner Fleisch bestreut servieren.