Vorspeisen
Gurken-Joghurt-Gazpacho mit Lachs-Grissini
Zutaten
für 4 Personen
1 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
250 g griechischer Joghurt
150 ml Buttermilch
1 EL Honig
2 Bund Dill
Salz & Cayennepfeffer
2 EL Weißweinessig
8 Grissini
5 El Honig-Senf-Sauce (aus dem Glas)
250 g Graved Lachs, in Scheiben
4 EL Olivenöl
Zubereitung

Gurke schälen und grob raspeln. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Beides mit Joghurt, Buttermilch und Honig vermischen.


Dill abzupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Übrigen Dill mit Hälfte der Gurken-Joghurt-Mischung in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Den Mix unter die restliche Gurken-Joghurt-Mischung rühren. Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Essig würzig abschmecken, anschließend für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


Grissini in der Mitte mit der Honig-Senf-Sauce etwas einpinseln und mit dem Lachs umwickeln. Die Kalte Gurken-Joghurt-Gazpacho in tiefe Schalen oder Teller füllen, mit Olivenöl beträufeln und mit Dill und Cayennepfeffer bestreuen. Lachs-Grissini dazu reichen.