Hauptspeisen
Hähnchen-Paella mit Chorizo
Zutaten
Für 4 Personen
3-4 Hähnchenschenkel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
ca. 200 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
75 g passierte Tomaten
1/2 TL Safranfäden
500 ml kräftige Geflügelbrühe
1 rote Paprikaschote
250 g Paella-Reis
100 g TK-Erbsen
Basilikum für die Garnitur
Zubereitung

Schenkel im Gelenk in Ober- und Unterkeule trennen, abbrausen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chorizo falls nötig, pellen und in Scheiben schneiden.


Geflügelteile mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne in 2 EL Olivenöl rundherum in 3-4 Minuten goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Mit Paprikapulver bestreuen. Passierte Tomaten, Safran und Brühe hinzufügen und alles bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.


Inzwischen den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Paprika halbieren, abbrausen und klein würfeln. Paella-Reis in die Pfanne streuen und 5-8 Minuten mitköcheln lassen. Dann Erbsen und Paprikawürfel untermischen.


Gebratene Geflügelteile und Chorizo auf dem Reis verteilen. Restliche 3 EL Olivenöl darüberträufeln und alles mit Salz und Pfeffer nochmals würzen. Pfanne in den vorgeheizten Backofen schieben und die Paella darin in ca. 15-20 Minuten fertig garen. Nach Belieben mit gehacktem Basilikum bestreuen und sofort servieren.