Hauptspeisen
Gefüllte Maishähnchenbrust im Brezelmantel
Zutaten
für 4 Personen
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Bund Basilikum
250 g Büffelmozzarella
Salz
Pfeffer
400 g Linguine
200 g Laugenbrezeln vom Vortag
4 Maishähnchenbrustfilets
80 g Mehl
2 Eier
250 g Butterschmalz
30 g ital. Hartkäse, z.B. Grana Padano
2 Zwiebeln
12 Jakobsmuscheln
2 EL Walnussöl
300 g Schlagsahne
für die Garnitur
Petersilie
Zubereitung

Knoblauch abziehen, fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Basilikumblätter und Mozzarella hacken, bzw. würfeln, in einer Schüssel mit dem Knoblauch mischen, salzen und pfeffern. Nudeln nach Packungsangabe kochen.


Die Brezen in einer Küchenmaschine mittelfein mahlen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und jeweils mit einem Schmetterlingsschnitt versehen. Hierbei legt man die Hähnchenbrust auf eine Unterlage, hält sie mit der flachen Hand von oben fest und schneidet die Hähnchenbrust mit einem sehr scharfen Messer in zwei gleich dünne Scheiben, wobei man aber darauf achten muss, das sie an der einen Seite miteinander verbunden bleiben. Falls nötig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ganz vorsichtig etwas plattieren. Nun leicht salzen und pfeffern. Die Mozzarella-Füllung auf eine Seite der Hähnchenbrust verteilen und dabei einen Rand von etwa 1 Zentimeter frei lassen, zusammenklappen und mit kleinen Holzspießchen verschließen. Danach in Mehl, verquirlten Eiern und den Brezelbröseln wenden. Das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise goldgelb ausbacken, dabei immer wieder mit dem heißen Butterschmalz übergießen. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und im leicht vorgewärmten Backofen warm halten.


Zwiebeln abziehen und ganz fein würfeln, Käse fein reiben. Jakobsmuscheln abbrausen und trocken tupfen. Die übrigen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln darin von jeder Seite 30 Sekunden lang sehr scharf anbraten. In einem Topf das Wallnussöl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Sahne zugießen aufkochen lassen und den Käse unter Rühren einstreuen. Nun die Nudeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Hähnchenbrust aufschneiden und mit der Pasta und den Jakobsmuscheln anrichten, mit etwas Petersilie garnieren und sofort servieren.