Spaghetti-Hähnchen mit cremiger Spinat-Parmesan-Sauce
Zutaten
Für 4 Personen
400 g Hähnchenbrust
2-3 EL Mehl
250 g Blattspinat, TK-Ware
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
8 Tomaten, in Öl getrocknet
500 g Spaghetti
60 g Parmesan, fein gerieben
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Kräuter der Provence, getrocknet
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Blattspinat auftauen lassen und das überschüssige Wasser ausdrücken. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Fleisch unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in dickere Tranchen schneiden, mit Salz und Kräuter der Provence würzen. Die kleinen Hähnchen-Schnitzel von beiden Seiten leicht im Mehl wenden und überschüssiges Mehl etwas abschütteln.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 5-6 Minuten anbraten bis es schöne Röstaromen hat, danach herausnehmen und warm stellen.
Die Spaghetti im kochendem Salzwasser nach Anleitung bissfest (al dente) kochen.
Im Bratfett die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen, mit Sahne und Brühe ablöschen, die Tomaten dazugeben und 3-4 Minuten einkochen lassen.
Spinat und Parmesan dazugeben und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze inclusive Backofengrill einstellen.
Die Spaghetti abgießen etwas abtropfen lassen und direkt in die Pfanne geben und mit der Sauce unterheben.
Die Schnitzelchen auf der Pasta verteilen, jedes mit etwas Parmesan bestreuen und für ca. 3-4 Minuten zum gratinieren in den Backofen geben.