Hauptspeisen

Spaghetti alla Carbonara mit Guanciale

Zutaten
für 2 Personen
250 g Spaghetti
100 g Guanciale, Speck aus der Schweinebacke
3 Eigelb
60 g Parmesan, gerieben
Pfeffer
Muskatnuss
Nudelwasser
frische Petersilie, für die Garnitur
etwas Parmesan, für die Garnitur
Zubereitung

Den Guanciale in Würfel oder Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross anbraten.


Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen.


Eigelb und Parmesan verquirlen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.


Die Spaghetti direkt aus dem Topf tropfnass in die Pfanne zum Speck geben und eine Kelle Nudelwasser dazugeben und alles gut durchschwenken.


Die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Parmesan-Mischung zügig unterrühren, bis eine sämige Sauce entstanden ist, welche sich sanft um die Nudeln schmiegt. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser zugeben.


Sofort auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie bestreut servieren.



buon appetito !