Hauptspeisen
Wolfsbarsch mit Kräuter-Aioli
Zutaten
für 4 Personen
2 küchenfertige Wolfsbarsche, á 500 g 
Meersalz 
8-10 Zweige Thymian
Mehl zum Wenden
für die Kräuter-Aioli
2-3 Knoblauchzehen
2 Eier
1 EL Dijon Senf
1 EL weißer Balsamicoessig
250 ml Rapsöl
Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle
½ Bd. Petersilie
½ Bd. Schnittlauch
½ Bd. Estragon
½ Bd. Kerbel
Zubereitung

Den Grill auf etwa 140°C indirekte Hitze vorbereiten. 


Für die Kräuter-Aioli den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Öl, Eier, Senf und Essig in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer, vom Boden aus beginnend (ganz wichtig!!!), die Masse pürieren und auf mixen, dabei nur ganz langsam nach oben ziehen (ganz wichtig!!!) bis die Masse homogen ist und die Konsistenz von Mayonnaise hat. Die Aioli nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter putzen und waschen, trocken schleudern, die Blätter von den Stängeln zupfen, fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und alles unter die Mayonnaise heben. Die Zitronen waschen und in Spalten schneiden.


Die Barsche unter fließendem Wasser gut abspülen, auf Küchenpapier trocknen. Außen und innen mit Fleur de Sel bestreuen und den Thymian in die Bauchhöhle geben. Vor dem Grillen den Fisch in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und nun von beiden Seiten grillen. 


Zusammen mit den Zitronenspalten und der Kräuter-Aioli servieren. 


Hierzu passen leicht auf dem Grill geröstete Baguette Scheiben ganz wunderbar dazu.