Hauptspeisen
Spaghetti Napoli
Zutaten
für 4 Personen
8-10 reife Strauchtomaten
1 Zwiebel
2 frische Knoblauchzehen
6 EL hochwertiges Olivenöl
1-2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
400-500 g Spaghetti
5 Stiele Basilikum
80-100 g Grana Padano (ital. Hartkäse)
Zubereitung

Tomaten waschen, blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides klein würfeln und in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und danach die gewürfelten Tomaten beigeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker kräftig abschmecken.


Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) kochen. In der Zwischenzeit die Basilikumblättchen abzupfen und den Käse fein reiben.


Nudelwasser abgießen, die heißen Nudeln und die gezupften Basilikumblättchen zum Tomaten-Sugo geben. Alles gut vermischen und die Pasta auf vier Tellern verteilen und mit dem übrigen Olivenöl (4 Löffel) beträufeln. Den frisch geriebenen Hartkäse drüberstreuen und sofort servieren.