Hauptspeisen
Blätterteig Flammkuchen
Zutaten
für 4 Personen
1 Pkt. Blätterteig, aus dem Kühlregal
300 g Creme fraiche
150 g klein gewürfelter Schafskäse
1 Bd Frühlingszwiebeln
1 Bd Schnittlauch
3 Schalotten
250 g gewürfelter Frühstücksspeck
Salz & Pfeffer
3 EL frisch gehackter Rosmarin
1 Ei 
2 EL Milch
Zubereitung

Ein handelsübliches Backblech mit Backpapier auslegen, dies erleichtert hinterher die Reinigung. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in etwa der Größe des Backblechs ausrollen und auf dem Backblech auslegen.


Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Creme fraiche in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern. Den gewürfelten Schafskäse mitsamt dem gehackten Rosmarin, den Schalotten und dem Frühstücksspeck dazugeben und verrühren.


Den Backofen auf ca. 200°C vorheizen.


Die Masse auf dem Blätterteig auftragen und mit einer Teigspachtel verteilen, dabei rund um den Blätterteig einen Rand von ca. 2-3 Zentimetern aussparen. Das Ei zusammen mit der Milch verrühren und den Rand damit einpinseln. Abschließend die Frühlingszwiebeln großzügig auf dem Flammkuchen verteilen.


Den Blätterteig-Flammkuchen nun für ca. 20-25 Minuten in den Backofen geben bis er schön aufgegangen und gebräunt ist. Danach mit dem geschnittenen Schnittlauch bestreuen, in Stücke schneiden und heiß servieren.