Hauptspeisen
Pizza-Stern mit Schinken und Tomaten
Zutaten
für 2 Personen
500 g Mehl (Type 00)
5 frische Hefe
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser
6 Scheiben gekochter Schinken
12 Cocktail Tomaten
1 Büffelmozzarella
70 g Blattsalate Mix
4 EL Olivenöl
400 g Tomaten, aus der Dose
2 rote Zwiebeln
1 frische Knoblauchzehe
1-2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung

Am Vortag die Hefe mit 300 ml lauwarmem Wasser anrühren. Zum Mehl gießen. Das Salz sowie das Olivenöl dazugeben. 15 Minuten per Hand oder mit der Küchenmaschine durchkneten, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Bei Zimmertemperatur 30 Minuten und dann im Kühlschrank 24 Stunden gehen lassen.


Eine Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides klein würfeln und in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und danach die Dosentomaten dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker kräftig abschmecken.


Die Schüssel mit dem Hefeteig 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und 1 Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen. Vom Hefeteig 250-300 g abstechen und auf einer bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den restlichen Teig abwiegen in Frischhaltefolie einwickeln und einfrieren.


Schinken in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Salat evtl. etwas kleiner zupfen, waschen und trocken schleudern.


Den Teig gleichmäßig achtmal von außen zur Mitte hin jeweils ca. 8 cm weit einschneiden. Tomatensoße auf der übrigen Fläche verstreichen. Halbierte Tomaten, Zwiebelringe, Schinken und Mozzarella-Würfel darüber verteilen. Die Ecken der Teigstreifen nach innen falten, sodass ein Stern entsteht.


Den Pizza Stern im vorgeheizten Backofen bei 240°C Grad in ca. 10-15 Minuten knusprig backen. 


Den Salat Mix in der Mitte verteilen, mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.